金沢2~海鮮尽くしの旅
こんにちは。設計部の吉住です。
先日、社員旅行で金沢に行ってきました。
初の金沢ということで、
出発前は何度も気温と天気を確認し、
寒いのが大の苦手なので、真冬の韓国でも耐えられた、
極暖のロングダウンジャケットを羽織っての出発でした。
現地に到着してまず感じたことは、
予想よりかなり気温が高く、全く寒くないということでした。
過ごしやすい気候で、旅行一日目は快適に楽しい時間を過ごせました。
和倉温泉 加賀屋の夕飯では
郷土料理、治部煮(じぶに)やカニ料理など
石川県の名物を堪能できました。
二泊三日の旅行でしたが、全日朝昼晩、
海鮮ものが多く、栄養満点の食事でした。
↓こちらは二日目の豪華な朝食です。
朝からごはんを三杯おかわりしました。
二日目、三日目も海鮮尽くしで、
お刺身が山盛りの海鮮丼や、
帰りの新幹線ではお寿司のお弁当を食べながら思い出に浸りました。
三日目の気温は予想通りかなり寒く、
特に、観光した白川郷は、北陸という感じでした。
海鮮が好きな方、金沢旅行、おすすめです!
しっかりリフレッシュできましたので、
また気を引き締めて頑張りたいと思います!